中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 政务公开 > 政策解读 > 正文
文章内容
让土地流转和适度规模经营健康发展
发布时间: 2014-12-05
作者:刘佳 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 四川农村日报 浏览次数:

 

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发了 《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》(以下简称《意见》),针对当前农业生产经营中出现的问题立下“新规”。
我省将根据《意见》精神,结合省情出台相关贯彻意见。在当前全国上下推进农村土地流转,发展农业适度规模经营的背景下,《意见》的出台,对于我省农业生产经营有怎样的指导意义?12月3日,省农业厅合经处相关负责人对此进行了解读。
土地流转和适度规模经营是发展现代农业的必由之路
《意见》明确指出,土地流转和适度规模经营是发展现代农业的必由之路。
“土地流转和适度规模经营主要解决了两方面问题:一是 ‘谁来种地’、‘怎样种地’的问题,二是增加农民收入问题。”省农业厅合经处相关负责人说,据今年8月省农业厅对40个样本村调查统计,我省举家外出农户占总农户的35.5%,缺劳力农户占留守农户数的51.7%,我省农业劳动力呈现出严重季节性短缺且老龄化,而土地流转是解决因劳动力短缺造成土地撂荒的有效途径。
该负责人表示,通过土地流转,引进专业大户、家庭农场、农民合作社和农业企业等新型经营主体,不但解决了“谁来种地”的问题,同时促进资本、技术、人才、管理等生产要素向农业集聚,提高了农业劳动生产率,提高农产品质量,解决了“怎么种地”的问题。
“对农民来讲,土地流转后除可获得稳定的流转租金外,还能通过入股分红等获得额外收入。”该负责人表示,和土地流转相对应的是适度规模经营,《意见》对适度规模经营的 “度”有了一个明确的划定:“现阶段,对土地经营规模相当于当地户均承包地面积10至15倍、务农收入相当于当地二三产业务工收入的,应当给予重点扶持。”
“这一个‘度’的划定,和《意见》中提出的:我国当前农业生产是以家庭承包经营为基础相契合。”该负责人表示,正是要“适度”,兼顾效率与公平,不断提高劳动生产率、土地产出率和资源利用率。
定下四个“严禁”,预防“非农化”、“非粮化”
“当前,工商资本‘下乡’,凭借其管理、技术、规模等方面的优势,的确有利于加快传统农业向现代农业转化,但也存在一些违法、违规侵吞耕地的行为,危及粮食安全。”该负责人表示,针对这一问题,《意见》明确指出:引导工商资本发展良种种苗繁育、高标准设施农业、规模化养殖等适合企业化经营的现代种养业,开发农村“四荒”资源发展多种经营。对工商资本“下乡”干什么有一个明确的指向。
《意见》还强调:要坚持最严格的耕地保护制度,切实保护基本农田。严禁借土地流转之名违规搞非农建设。严禁在流转农地上建设或变相建设旅游度假村、高尔夫球场、别墅、私人会所等。严禁占用基本农田挖塘栽树及其他毁坏种植条件的行为。严禁破坏、污染、圈占闲置耕地和损毁农田基础设施。“这就划出了土地流转的禁区和高压线。”
“要有效预防土地用途‘非农化’、‘非粮化’,也需要扶持粮食规模化生产,《意见》中对于扶持粮食规模化生产也有相关要求。”该负责人表示,省农业厅将按照《意见》精神,研究制定相应配套办法,更好地为粮食生产规模经营主体提供支持。
引导土地经营权有序流转,充分尊重农民意愿
对大多数农民来讲,土地是其安身立命的根本,如何保障土地不被经营者随意 “圈走”?
“早在2009年省政府办公厅《关于进一步规范有序进行农村土地承包经营权流转的意见》中,就提出了在土地流转中要坚持‘依法、自愿、有偿’的原则,此次《意见》也对这一原则进行了强调。”该负责人表示,《意见》特别强调,要坚持农村土地集体所有,实现所有权、承包权、经营权三权分置,引导土地经营权有序流转。土地经营权流转不得违背承包农户意愿、不得损害农民权益、不得改变土地用途、不得破坏农业综合生产能力和农业生态环境。
按此原则,土地是否流转、流转给谁、价格确定等,应由承包农户自主决定。对自愿流转土地的农户,任何组织和个人不得干预其流转;对个别不愿流转土地的农户,不得以少数服从多数的办法强迫其流转;确实影响到土地集中连片,不便于农田基本建设、农业技术推广等,可通过引导农户之间土地互换、与集体机动地互换等办法解决。流转期限应由流转双方协商确定,但不得超过第二轮承包的剩余年限。严禁通过定任务、下指标或将流转面积、流转比例纳入绩效考核等方式行政推动土地流转。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。