中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 杨秀彬 > 活动报道 > 正文
文章内容
省委农工委召开第五届四川农博会筹备工作协调会
发布时间: 2017-11-08
作者:吕晓峰 责任编辑:张艳 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

11月7日下午,我委组织召开了第五届四川农博会筹备工作协调会,常务副主任杨秀彬出席会议并讲话,副主任毛业雄主持会议。
 
杨秀彬在动员讲话中要求,一是要统筹指挥。组委会各成员单位要进入临战状态,按照分工方案和时间节点,统筹安排好会前、会中、会后各阶段工作,确保指挥系统高效有序运行。要倒排时间节点,严格责任分工,确保各项准备工作按计划按标准抓紧推进。二是要搞好宣传。切实加强新闻宣传和氛围营造,充分发挥报纸等传统媒体,互联网、手机和微博、微信等新兴媒体优势,多元素、多角度、多视角宣传农博会。要创新宣传方式,突出面向市民宣传的方式,吸引更多成都市民参加农博会。同时还要增设临时调度服务站等,做好市民到农博会的服务保障。三是要抓好安保。坚持安全第一,公安厅、国安厅、成都市公安局等部门,要精心制定农博会安保方案和应急预案,周密部署,主动防范,筑牢农博会顺利举办的安全防线。活动期间,对举办开幕式等重大活动的场所、展馆以及嘉宾入住宾馆酒店,要严格安检措施,特别是重点地区,要加强警戒措施。要做好交通保障工作,加强公共卫生及食品安全管理,加强社会治安综合治理,确保农博会安全有序成功举行。四是要务实推进。现在已进入最后冲刺阶段,要互通信息,搞好协调,及时研究处理新情况。要细之又细、慎之又慎,小处着手、细处用功,加强沟通、密切协作,力争办出高水平的展会。
副主任毛业雄就农博会安全保卫、卫生防疫、贵宾通道、后勤保障等工作进行了安排。
会上,省委农工委、四川博览局、中航安盟保险四川省分公司、公安厅等单位负责人分别汇报了第五届四川农博会各自筹备工作进展情况。会议还对各相关单位责任分工进行了进一步细化和明确。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。