中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 一村一品 > 正文
文章内容
全国“一村一品”网络评选揭晓 四川盐源苹果雷波脐橙入围前十
发布时间: 2016-09-14
作者:向淼 责任编辑:陈孟坤 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

由网络评选产生的百万网友心中的全国“‘一村一品’十大知名品牌”9月11日在京揭晓。在当天举行的2016中国农业产业发展论坛上,当选的“十大品牌”和示范村镇的代表获得了隆重表彰。中国城乡发展国际交流协会会长孙晓郁、农业部副部长陈晓华、中视金桥国际传媒集团董事局主席陈新共同为梁平柚等“十大品牌”颁奖。四川盐源苹果、雷波脐橙分列全国“一村一品”十大品牌第三、第四名。
本次评选是在农业部产业化办公室指导下,由中视金桥国际传媒集团旗下的吾谷网主办,从全国前五批1606个“一村一品”示范村镇中遴选出的100个入围村镇,通过吾谷网进行网络票选。据了解,在8月25日至9月2日投票期间,全国网友共投出260万票,投票页浏览量超过1400万。根据投票结果,梁平柚、富岗苹果、盐源苹果、雷波脐橙、长丰草莓、平谷大桃、紫阳富硒茶、天伊树上干杏、香山硒砂瓜、张格庄大樱桃等入选“‘一村一品’十大品牌”。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。