中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 一村一品 > 正文
文章内容
全国一村一品统计调查人员培训会暨现场交流活动在成都举行
发布时间: 2015-03-23
作者:曾世忠 责任编辑:曾世忠 网络编辑:李沿薄 来源: 本站原创 浏览次数:

317日,全国一村一品统计调查人员培训会暨现场交流活动在成都新华宾馆举行。此次培训会暨现场交流活动由农业部产业化办公室主办、我委承办。农业部产业化办公室调研员刘云主持会议。杨秀彬副主任出席会议并致辞。各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和计划单列市代表参加会议。

培训会上,农业部产业化办公室调研员刘云对发展一村一品的意义进行了专门强调,就做好一村一品统计调查和一村一品品牌建设试点项目申报及资金使用等讲了意见,对做好2014年一村一品发展情况统计调查和品牌创建案例汇编等工作做了安排。四川、安徽、山东、陕西、宁夏等省区就一村一品品牌建设作了交流发言,成都市农委、安岳县代表我省市(州)、县(市、区)作了一村一品品牌建设发言。农业部农业产业化办公室杨俊专题介绍了一村一品统计调查信息系统,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心作了《品牌经济时代的中国农业品牌战略及案例分享》专题讲座。 

会议期间,印发了《全国一村一品培训交流材料汇编.四川一村一品发展情况介绍》。参会代表参观了彭州市、郫县、温江等县(市、区)的一村一品专业村镇,对我省一村一品发展成效给予了充分肯定和高度评价。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。