中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 杨波 > 活动报道 > 正文
文章内容
杨波带队赴利州区开展脱贫攻坚省级验收和成效考核
发布时间: 2017-12-12
作者:田哲 责任编辑:向淼 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

按照省委、省政府脱贫攻坚决策部署和省脱贫办的工作安排,124日至9日,由省委农工委副主任杨波带队,省教育厅、省卫生计生委、省住建厅、省水利厅、省文化厅、省扶贫移民局、省新闻出版广电局、省通信管理局、中铁二院、中测院、成都职业技术学院等12个部门27位同志组成贫困县摘帽省级验收考核组,赴广元市利州区开展了省级验收和成效考核工作。

 

在广元市利州区脱贫摘帽工作汇报会上发言

124日下午,考核组一到利州就庚即召开了广元市利州区脱贫摘帽工作汇报会,听取了利州区委书记刘襄渝作的题为“‘赶考’在新时代脱贫攻坚的新长征路上”的工作汇报,广元市委书记王菲作了表态发言。杨波组长代表验收考核组介绍了此次验收考核的目的意义、工作安排和纪律要求。

125日至8日,在利州区各级各有关部门的密切配合下,验收考核组分成综合组、材料组、入户组和专项组等4各组,采取实地核查、走访交谈、查阅资料、入户调查等多种方式,按照贫困县摘帽、贫困村退出和贫困人口脱贫标准,共检查验收了金洞乡松柏村等已脱贫村5个,白朝乡分水村未脱贫村1个,赤化镇冯家村等非贫困村6个。 

查看贫困户资料

在验收考核工作期间,杨波组长结合座谈访谈情况,深入到利州区金洞乡、赤化镇、宝轮镇和白朝乡等地对易地搬迁点、产业基地、现代化农业园区建设、传统村落保护和农村危旧房改造情况等进行了实地查看,对贫困村退出“一低五有”达标情况以及贫困户“一超六有”达标情况进行了查看和核实,听取了利州区关于贫困村集体经济发展情况和村委会阵地建设、月坝特色小镇建设情况的推进报告。杨波组长指出,利州区脱贫攻坚工作立足区情实际和群众需求,涌现了一批先进典型强化示范带动,不仅得到了百姓的认可,紧密了干群关系,也将为新时期实施乡村振兴战略打下良好的基础。

 


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:杨波赴彭山区主持召开乡村治理座谈会
  • 免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。