中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 杨波 > 活动报道 > 正文
文章内容
杨波率团赴浙江、江苏考察新农村建设
发布时间: 2017-09-20
作者:肖建 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

2017911日至16日,省委农工委杨波副主任率考察团一行12人赴浙江省、江苏省开展新农村建设考察。

911日至13日,考察团在浙江省德清县、桐庐县和安吉县主要就新农村建设中的垃圾分类、减量化处理以及污水处理的方式方法和传统村落保护进行了实地考察。德清县莫干山特色小镇的文化底蕴,桐庐县江南镇环溪村的传统民居和荻浦村的村规家风,桐庐县分水镇的旅游开发和特色精品民宿,安吉县践行绿水青山就是金山银山的成功实践都为考察团提供了思路借鉴。浙江省新农村建设中政府支持强力+个体实力突出+社会运作灵活的全方位共建模式使其在人居环境治理、全域旅游和传统村落保护方面成效显著。

                 

914日至16日,考察团深入江苏省宜兴市、无锡市惠山区、泰州市姜堰区和扬州市主要就集体经济建设、全域旅游发展、田园综合体和美丽乡村的标准应用情况进行了实地考察和深入交流。宜兴市张渚镇善卷村的集体经济发展和湖㳇镇西村的精品民宿打造以及张阳村的全域旅游转型,无锡市惠山区的田园综合体的思路调整,溱湖古镇依托集体经济的全域旅游发展,扬州的优美乡村建设指标的应用,让考察团对江苏新农村建设的集体经济+全域旅游+人居环境治理模式印象深刻。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。