中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 杨波 > 活动报道 > 正文
文章内容
杨波率联合工作组赴绵阳、广元开展幸福美丽新村建设半年工作抽查
发布时间: 2017-08-14
作者:肖建 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

近日,省委农工委杨波副主任率联合工作组,赴绵阳市和广元市开展了以四个好为目标的幸福美丽新村建设半年工作抽查和农村住房建设专项检查。

731日下午,杨波带队联合工作组,现场抽查了北川县四好村创建、示范县建设和扶贫新村建设的年度工作部署、目标任务完成、项目建设推进、资金管理使用和助推脱贫攻坚成效情况,并检查了农房建设的整体情况。

81日上午,联合工作组在北川县召开了专项检查工作情况反馈会议。会议听取了绵阳市委农工委、北川县委县政府、北川县住建局作的有关工作情况汇报,杨波代表联合工作组向绵阳市反馈了意见和问题。杨波指出,帮扶群众工作要深化、细化和落实,帮扶政策宣传要到做到位,帮扶措施要显现化,帮扶效果要得到老百姓认账。在痕迹管理方面,杨波指出,帮扶过程要强化工作的持续性,注重回头看,做好档案资料的规范管理。帮扶工作要落实基层工作责任,按照标准,查漏补缺。

82日,联合工作组继续对广元市幸福美丽新村建设情况开展抽查,重点检查了利州区的农房建设情况。通过实地入户的方式,对农房建设规划管理、农房建设质量安全、农房建设进度、农房建设资料、数据录入等问题进行了逐项检查。在专项检查反馈会议上,杨波指出,两不愁,三保障四个好是完整的发展体系,是国家标准与四川特色的关系,是低线与高线的关系,是脱贫摘帽与全面小康的关系。杨波强调,农房建设要做到数据统一和质量统一,既要避免重复享受政策,又要落实质量管理责任主体,扎实保障农民住房安全。

省委农工委新农村处、省发展改革委、财政厅、国土资源厅、住建厅和扶贫移民局的相关同志共同参与,形成了联合工作组。 

 

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。