中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 杨波 > 活动报道 > 正文
文章内容
杨波受邀对片区外驻村干部开展“四好村”创建专题培训
发布时间: 2017-07-11
作者:肖建 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

77日,四川省片区外驻村干部专题培训在自贡举行,省委农工委杨波副主任受邀出席,并就“四好村”创建工作开展专题培训。

专题培训会议上,杨波以“未来农村会是怎样的”思考性问题为开端,指出中国农村建设虽然问题颇多,但仍不可否认当前取得的显著成绩,如城乡收入差距进一步缩小,农村基础设施提升日新月异,农村人居环境与生态绿化做得更好。杨波进一步指出,未来中国农村发展进程中一部分乡村走向繁荣的同时必然有一部分乡村走向衰落。

围绕“四好村”创建,杨波从“四好村”提出的背景出发,对创建标准、要求以及做法作出了明确指示,并进一步指出“四好村”创建是对“两不愁、三保障”的细化,是幸福美丽新村建设的升级版。杨波指出,当前“四好村”创建工作的重点和难点在于后两个好,其中先要养成好习惯,才能形成好风气。“四好村”创建的着力点不仅在于贫困村也要涵盖非贫困村,要着眼于全面实现小康,设立高标准和高目标,要增强基层执政能力,尊重、引导、激励、支持和组织农民共同创建“四好村”。

省委农工委新农村处、省直机关工委、片区外驻村干部等相关同志参加了专题培训。

 


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:杨波赴巴中恩阳万寿村看望帮扶贫困户
  • 免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。