中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 杨波 > 活动报道 > 正文
文章内容
杨波赴巴中恩阳万寿村看望帮扶贫困户
发布时间: 2017-04-27
作者:严静 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

2017年4月26日下午,省委农工委副主任杨波冒雨来到结对帮扶贫困户王大文家探望走访,详细询问了王大文家现在的生产生活状况。王大文是巴中市恩阳区万寿村6组村民,是一名77岁的老党员,身体多病,患肿气肿、严重支气管炎等多种疾病,无劳动能力。去年住院治疗花费数万元,按照建档立卡贫困户医疗救助相关政策报销了90%,同时各级帮扶部门、帮扶人给予援助,未带来经济压力和生活困难。村上将王大文纳入党员精准扶贫示范工程帮扶户,把党员扶贫示范资金通过入股方式投入到万寿种植专合社,去年领到分成2000元。女儿王秀英在家照顾生病的父亲,村上安排了公路保洁员公益性岗位,每月有1200元收入。还在读高中的孙子也申请到了助学资金。去年底,王大文还搬进了通过易地扶贫搬迁政策建起的新房,房内电灯、电视、自来水、厨卫设备一应俱全。在明亮的新房里,王大文激动地把农村集体资产股权证、扶贫资金量化入股合作社的股权社等多个红本本展示给大家。杨波副主任问还有哪些困难时,王大文由衷感慨,从没享受过这么多好政策,哪里还有不能克服的困难。听说王大文家年初养的鸡患病死亡,杨波副主任当场掏出现金,鼓励王大文力所能及发展生产,教育孙子勤奋学习。临走时,杨波副主任叮嘱村、组干部关心、照顾好老党员,继续帮助王大文家巩固脱贫成果,防止因病、因学返贫。嘱咐村干部、王大文记好收入账,有困难就像自家人一样,及时反映。鼓励王大文的女儿自力更生,努力劳动,培养下一代,全家一起致富奔康。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。