中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 杨波 > 活动报道 > 正文
文章内容
杨波副主任赴成都抽查省级“四好村”申报村
发布时间: 2016-12-28
作者:严静 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

12月26日上午,省委农工委杨波副主任一行赴成都市天府新区,对该区推荐申报的省级“四好村”进行抽查复核。 
杨波副主任对天府新区开展“四好村”创建工作的总体情况进行了全面了解,查阅了相关资料。随机抽查了煎茶街道尖山村、白沙街道简华村,对照一票否决标准进行了复核,对两村的安全住房保障、农民收入、教育保障、医疗保障、农村文化活动开展、基层党建等情况进行了实地核查,对村民进行了随机走访调查。之后,考察了尖山村舞月荷风基地、新村聚居点及简华村现代农业园区建设等情况。杨波主任强调,省级“四好村”创建要让农民群众住上好房子、过上好日子,难在让农民群众养成好习惯、形成好风气,要把农村物质文明建设与精神文明建设共同推进。
全省从9月起全面开展“四好村”创建活动,按照省“四好村”创建办的统一安排,由省委农工委负责抽查复核成都市申报的“四好村”。省委农工委组成了由杨波副主任担任总组长的检查组,将对成都市申报的“四好村”按不低于10%的比例,进行随机抽查。主要看推荐村是否达到省级“四好村”标准和申报资格、定性量化指标是否达标、是否存在五个一票否决的情况。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。