中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 学习园地 > 学习心得 > 正文
文章内容
关于“三严三实”学习的体会
发布时间: 2015-06-16
作者:易飞 责任编辑:张艳 网络编辑:李沿薄 来源: 本站原创 浏览次数:

 

关于“三严三实”学习的体会
 
省委农工委   易 飞
 
习近平总书记就作风建设提出了“严以修身、严以用权、严以律己,找事要实、创业要实、做人要实”的新要求。又多次聆听昌平常委的辅导报告,对我本人触动很大。我粗浅地认为:“三严三实”虽然过去也有耳闻,但从总书记系统地讲出来,目的更新,针对更强,必须深刻领会并在做人做事的点点滴滴中,成为个人自觉行动,上升为个人的人生观、价值观。
本人认为,做到“三严三实”,起码要做到“诚信做人、用心做事、正派做官”。
一、以“诚信”为本,见贤思齐
“修身齐家治国平天下”,先贤早已为我们梳理好创业成才的脉络和路径。不修身,不足以齐家治国平天下。“德胜才谓之君子,才胜德谓之小人”。德行不彰,才能亦失色。党员干部要对比“三严三实”的要求和先进典型的闪光点,反躬自省,有决心下目标地“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。对本身,加强党性修养,坚定理想信念,寻求高尚情操,提升道德境地,做一个脱离低级趣味的党员干部;对权利,要长存畏敬之心,常怀慎独慎微,勤于反求诸己,乐于接受监督,做到正大光明。
二、以“责任”要,落到实处
天下大事必做于细,古往今来必成于实。实事求是是我党坚定的思想线路,这就要求我们找事创业都要务实,从实际动身,尊重客观规律,考察实际情况,符合科学精神,同时脚踏实地、真抓实干,勇于直面棘手的题目,勇于重视复杂的局面,有计划性和前瞻性地将工作稳妥推动,创造出经得起历史和人民检验的实绩。“真的割不断,假的接不拢”。纸花不是花,有花形而无花香。空谈误国,实干兴邦,情势主义要不得。把工作做扎实,就是要杜尽情势主义,杜尽华而不实的工作作风,杜尽不着边际、不问情况的拍脑袋决策,把民生福祉和发展全局奉为奎臬。
三、立足“长远”,夯实基础
作风建设和改善,要有制度束缚和机制保障。要完善党员干部的管理和考核制度,特别要量化德行考核,听取群众呼声,接受各方监督;另一方面,要在实践中摸索切实有效的制度执行机制,总结成功做法推而广之,全方位多角度地确保制度不于流情势和失之片面。社会是人才生养长成的土壤,不好的作风,除个人本身缘由外,与社会大环境不无关系。要加强优秀传统文化的宣传教育,宏扬主旋律,传播正能量,努力净化社会风气,夯实人才成长的基础,疏通人才上升的路径,让“三严三实”的好干部得到承认、发扬光大。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。