中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 学习园地 > 学习心得 > 正文
文章内容
学习心得体会
发布时间: 2015-06-12
作者:田 明 责任编辑:张艳 网络编辑:李沿薄 来源: 本站原创 浏览次数:

 

学习心得体会
 
遂宁    田明
 
习近平总书记指出,各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。习近平总书记的讲话,论述精辟、意义深远,对广大党员干部谋事创业具有很强的指导作用。
一、必须坚定理想信念。只有拥有坚定的理想信念,才能干好工作,农业农村工作很辛苦,这更就要求我们自觉加强党性修养,坚定理想信念,要自觉践行社会主义核心价值观,从小事做起、从细微处入手,自觉远离低级趣味,自觉抵制各种歪风邪气。
二、必须坚持用权为民。权力运用的正确与否、合适与否,直接关乎党和国家的形象、关系社会大众的切身利益,只有依法、公正、廉洁用权,始终做到为民用权,才能树立良好组织形象、发挥权力真实效用。
三、必须坚持廉洁从政。清正廉洁是为官从政的基本要求,只有清廉方能取信于民、只有清廉才能干事创业。廉洁既是公务人员的基本职业道德,也是核心价值观的重要体现。要牢记廉政纪律是不可触碰逾越的高压线,常怀敬畏之心、常思贪欲之害,不断增强廉政意识,切实提高思想警惕,廉洁从政、清白做人。
四、必须坚持务实谋事。“凡事预则立,不预则废”,计划是做好一件事情的前提,但不切实际的计划非但无助于事情的完成,反而可能导致不良结果的发生。谋事要实就是要求广大党员干部从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。
五、必须坚持踏实干事。习近平总书记多次强调:“空谈误国,实干兴邦”。创业要实,就是要真干事、敢担责、解问题、创实绩。审计是项严谨细致的工作,来不得半点虚假,这就要求我们在三农工作中脚踏实地、真抓实干。
六、必须坚持诚实做人。做人要实,就是要忠诚老实、襟怀坦白、公道正派,这体现了共产党员的本色。忠诚老实是我们领导干部核心价值观的应有之义,我们应该始终坚守忠诚老实的本色,继续发扬连续作战、不畏牺牲的优良传统,为三农事业的发展做出更大的贡献。
七、必须坚持四个全面。“四个全面”,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。“四个全面”是中国发展的必然性选择。是从我国发展现实需要中得出来的,是从人民群众的热切期待中得出来的,是为推动解决我们面临的突出矛盾和问题提出来的。“四个全面”正是立足于中国国情之上的,是符合我国的现实发展的。发展是时代的主题和世界各国的共同追求,改革是社会进步的动力和时代潮流,法治是国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,从严治党是执政党加强自身建设的必然要求。“四个全面”是中国和中国人民阔步走向未来的关键抉择。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。