中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 气象局 > 正文
文章内容
2017年全省气象局长会议在乐山召开
发布时间: 2017-02-09
作者:省气象局 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 省气象局 浏览次数:

2017120-21日,全省气象局长会议在乐山召开,本次会议是在推进气象现代化建设、深化改革和落实气象“十三五”发展规划关键时期召开的一次重要会议,达到了统一思想、凝聚共识、坚定信心的目的。本次会议得到了乐山市政府的大力支持,乐山市副市长伍定出席会议并致辞。

会议传达了汪洋副总理、王铭晖副省长对气象工作的重要批示和全国气象局长会议精神,对2016年全省重大气象服务的先进集体和个人进行了表彰,通报了全省创新工作评比和目标考核情况。彭广同志作了题为《坚持创新 深化改革奋力推进四川气象事业实现新发展》的工作报告。

彭广局长在工作报告中首先回顾了2016年工作情况,充分肯定了全省气象部门在气象保障服务、气象现代化建设、深化气象改革、气象法治以及从严治党各项工作中取得的成绩,同时也分析指出了气象事业发展中存在的矛盾和问题,提出了2017年的总体工作思路和要求,特别强调“四个坚持”,即坚持以质量和效益为中心,不断提升气象保障服务水平;坚持硬实力和软实力并进,加快提升管理科学化水平;坚持改革与创新同步推进,有效破解气象事业发展矛盾;坚持深化从严治党,全面保障气象事业健康发展。

会议对2017年七个方面的重点工作进行了安排部署,一是着力提升气象服务能力水平,二是积极保障生态文明建设,三是统筹推进气象业务现代化,四是协调推进科技与人才战略,五是全面深化重点领域改革,六是全面推进气象法治,七是深入落实从严治党要求。彭广局长要求各级领导干部,特别是一把手,要切实增强责任意识和担当意识,真抓实干,把从严治党各项要求和省局工作部署落到实处,真正担当起推进气象现代化建设和深化改革的历史重任。

会上,与会代表围绕工作报告内容进行了深入、热烈的讨论,提出了许多建设性的意见和宝贵建议。与会代表认为工作报告重点突出,主题鲜明,工作思路清晰,对当前和今后的工作具有很强的指导性。

会议期间,代表们参观了乐山市气象局,并在现场观摩学习了乐山市气象局基于“互联网+”的区域自动气象站维修保障项目。会议结束前,彭广局长、马力副局长与会议代表分别签订了党风廉政建设工作、安全生产管理及项目管理责任书。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。