中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 气象局 > 正文
文章内容
省气象部门对全省汛期气象服务进行再部署、再动员
发布时间: 2015-06-08
作者:省气象局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省气象局 浏览次数:

 

6月5日,全省气象服务视频会议在四川省气象局召开。四川省气象局党组书记、局长彭广在会上就做好近期气象服务工作做了安排部署。
省气象局汛期气象服务领导小组全体领导和成员,各市(州)汛期气象服务领导小组领导和成员及相关业务技术和管理人员,各县(区、市)气象局局领导及相关业务技术和管理人员参加会议。
彭广指出,进入主汛期以来,我省天气气候状况总体平稳,但是,全国天气气候形势复杂多变,我国南方先后发生大范围暴雨天气,近期又发生了“东方之星”客船翻沉事件,我们一定要深刻认识今年汛期严峻复杂的天气气候形势,决不可掉以轻心。6月5日,省局还召开了汛期气象服务领导小组会议,总结分析气象预报服务等各项工作,对前期的汛期气象服务工作中存在的不足进行了总结,并梳理了气象灾害应急工作的流程。
结合前阶段的气象预测预报服务情况和近期的天气形势,彭广强调,各级气象部门全力做好灾害性、突发性、极端性天气的监测预报预警工作;要及时滚动订正发布监测预警产品,充分利用决策短信、传真等传统通信手段,以及微博、微信等新媒体,做好预报预警的滚动制作发布和雨情等天气实况的现报工作;要加强片区联防和产品实时共享,强化上下联动、片区联动,实现各类产品特别是滚动订正产品的实时共享;要进一步做实重大气象灾害的应急响应工作;要加强汛期应急值守和突发事件报告工作,严格执行24小时有人值守和领导带班。
彭广指出,我们一定要以更严的作风,抓实工作的各个环节和各个细节,切实做好气象预测预报预警服务工作,圆满完成任务今年汛期服务任务。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。