中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 气象局 > 正文
文章内容
省气象局召开“三严三实”专题教育动员部署会
发布时间: 2015-05-14
作者:省气象局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省气象局 浏览次数:

 

5月14日,四川省气象局召开了全省气象部门“三严三实”专题教育动员部署会。省局党组书记、局长彭广在会上进行了安排部署。
省局党组成员、巡视员、副巡视员,各内设机构、各直属单位党支部书记参加会议,其他处级以上党员领导干部列席会议,各市州气象局领导班子成员通过远程视频连线参加会议。
彭广指出,全省气象部门要充分认识“三严三实”的重大理论和实践意义。“三严三实”反映的是我们党对执政规律的深刻认识和把握,彰显了中央从严管党治党的一贯要求,顺应“四个全面”大局需要,提供了新的历史条件下推动事业发展的实践遵循。当前,气象改革发展任务重,矛盾风险多,只有大力弘扬从严从实的思想和精神,锻造“三严三实”的干部队伍,才能凝聚起团结奋进、攻坚克难的强大力量,为全面深化四川气象改革、大力提升公共气象服务水平、实现四川气象现代化的宏伟目标提供坚实的思想和组织保障。
彭广强调,全省气象部门要深刻领会把握中央、省委和中国气象局党组的部署要求,认真践行“三严三实”精神。
一要抓实思想政治教育。开展专题教育,必须把深化学习教育放在首位、贯穿始终,拧紧思想“总开关”。各级领导干部要高质量讲好专题党课、高质量组织好专题学习研讨、高质量开展专题剖析反思。
二要抓实开展党性分析。紧扣“三严三实”主题,落实“六检查六反思”要求,联系领导班子和个人实际,采取自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议的方式,深入检查剖析,把“不严不实”问题摆准、摆实、摆具体。
三要抓实解决突出问题。要聚焦查问题、对照改问题,高质量抓好整改落实和立规执纪。要抓好教育实践活动整改深化、抓好“不严不实”问题整改、抓好当前气象改革发展突出矛盾和问题的整改。
四要抓实日常管理监督。各级党组织要立严实标尺、明严实规矩,把“三严三实”融入到干部日常教育管理之中,做到严格要求上具体化、严格管理上常态化、严格考评上规范化。
彭广强调,全省各级气象部门要把开展专题教育作为履行党建主体责任的直接检验、现实检验,加强领导、狠抓落实,扎实有效推进,为实现四川气象现代化贡献力量。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。