中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 气象局 > 正文
文章内容
四川省气象学会举行2014年度年会
发布时间: 2015-04-27
作者:王焱 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省气象局 浏览次数:

 

4月24日至25日,四川省气象学会2014年度年会在成都举行。
四川省气象学会副理事长、总工程师钟晓平主持开幕式并作重要讲话,省科协学会部副部长李梅致开幕词,四川省气象学会副理事长牟艳彬宣读表彰2014年度年会优秀论文作者的决定。国家气象信息中心正研高工沈文海、国家气象中心正研高工赵声蓉、国家卫星气象中心研究员张效信分别作题为《气象信息化的意义和作用》、《精细化预报技术及其发展》和《空间天气对人类活动的影响》特邀报告。
本次气象学会年会的主题是“创新气象科技,面向未来地球”。围绕这一主题,年会针对天气与动力气象、气候与农业气象、大气物理与大气探测、雷电防护、防灾减灾与气象软科学、气象通信与信息技术术等领域进行分组学术讨论和交流。
四川省气象局和各市州气象局、省科协、成都信息工程大学、成都空军气象处、西南民航空管局、广汉民航飞行学院、西昌卫星发射中心、成都军区气象中心的领导和科技人员200余人参加了会议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。