中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 气象局 > 正文
文章内容
省气象局部署今年汛期气象服务工作
发布时间: 2015-04-10
作者:王焱 孙豪杰 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省气象局 浏览次数:

 

4月8日,省气象局召开会议,贯彻落实2015年全国汛期气象服务动员电视电话会议精神,并对全省2015年汛期气象服务工作进行了安排部署。
省气象局党组书记、局长彭广主持会议并作重要讲话,省气象局党组成员、巡视员,各内设机构、直属单位主要负责人出席会议,各市(州)、县气象局主要负责人及相关业务人员通过视频连线参加会议。
针对今年气象防灾减灾工作面临的严峻形势,彭广从三个方面提出了贯彻措施和要求:
一要高度重视,充分认识今年汛期气象服务工作面临的严峻形势;二要严谨科学,以精细化理念提升汛期气象服务各项工作,重点是要努力提升预报预测的准确率和精细化,努力提升气象服务的针对性、适用性和精细化,确保观测与信息支撑保障的稳定可靠。同时,围绕精细化、规范化努力提升科学管理水平;三要切实加强领导,全面落实汛期气象服务各项工作的主体责任,确保政令畅通。
彭广强调,2015年是贯彻落实党的十八届四中全会精神、全面深化改革的关键之年,也是着力推进我省气象服务改革、全面推进气象现代化的重要一年。全省各级气象部门一定要处理好发展改革和气象服务的关系,通过高效优质的气象服务为深化气象服务体制改革和现代化建设创造良好的氛围环境。戮力同心圆满完成今年汛期气象服务的各项任务,为全省“三大发展战略”和“两个跨越”发展提供更加优质的气象保障。 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。