中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 气象局 > 正文
文章内容
2020年我省基本实现气象现代化
发布时间: 2015-03-04
作者:吴平 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 四川农村日报 浏览次数:

33日,四川省推进气象现代化工作会在眉山召开,指出我省要到2020年基本实现气象现代化,气象预警信息15分钟内覆盖95%的盆地地区和85%以上的盆周地区、高原山区。

2010年以来,四川省政府先后出台了 《全面推进气象现代化建设工作的意见》和《全面推进气象现代化建设实施方案》,成立了工作领导小组;截至目前,全省气象信息员覆盖100%的行政村(社区),与28个部门(单位)建立了应急联动机制,气象预警信息社会单元覆盖率78.5%;气象服务在气象灾害防御中发挥重要作用。

会议强调,全省气象部门要加快推进气象灾害防御体系建设,建立气象灾害风险评估制度;加快推进公共气象服务能力建设,提升人工影响天气服务能力,到2020年实现年增加降水35亿立方米;加快推进气象现代化业务体系建设,建立滑坡泥石流、森林草原火险等分灾种的气象灾害监测、预报预警平台。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。