中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 气象局 > 正文
文章内容
省气象局局成立气象探测数据中心
发布时间: 2014-12-30
作者:省气象局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省气象局 浏览次数:

 

2014年12月29日,四川省气象局召开会议,宣布省气象信息中心与省大气探测技术中心合并重组为四川省气象探测数据中心,并对上述两个部门干部职工进行了动员。省气象局党组书记、局长彭广,省气象局相关领导及有关部门干部职工参加了会议。
四川省气象探测数据中心的成立,将大幅提高气象信息化水平,并为实现气象业务系统的集约化、规范化发展,以及观测、预报、服务等各业务领域的衔接互动、协调发展,最终实现业务运行集约高效奠定夯实基础。
彭广在会上作了重要讲话,为做好全省气象探测、气象信息和技术保障业务整合工作指明了方向。
彭广指出,做好气象探测数据中心的成立工作,一要充分认识成立气象探测数据中心的重要意义。实现气象探测业务、气象信息业务整合是全面深化气象改革的重要目标,成立气象探测数据中心的目的就是要适应信息化发展潮流,进一步增强气象探测数据业务对实现四川气象现代化目标的支撑保障能力;二要进一步加强对成立气象探测数据中心工作的领导,省局党组将成立专项工作领导小组,研究单位合并新建中的重大事宜,指导和协调相关工作的落实,进一步确保各项工作顺利开展;三要确定成立气象探测数据中心的基本原则,即做好业务调整,科学确定人员组成,合理设置领导班子,有序调整其他职工岗位。
彭广要求,做好成立气象探测数据中心的推进工作,一要做好全面启动合并成立气象探测数据中心的动员工作;二要进一步优化单位主要工作任务,合理设置科级机构和领导职数。三要根据要求,认真开展双向选择和竞争上岗工作,并在规定时间前,基本完成中心的组建工作;四要强化纪律意识,确保全省气象基本业务稳定运行的大局,维护单位的和谐。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。