中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 气象局 > 正文
文章内容
四川气象部门上下联动 抗震救灾服务及时跟进
发布时间: 2014-11-25
作者:孙豪杰 责任编辑:王思萦 网络编辑:王思萦 来源: 省气象局 浏览次数:

201411221655分,四川省甘孜州康定县(北纬30.3度,东 经101.7度)发生6.3级地震,震源深度18千米,震感强烈。四川省气象局于221830分启动地震Ⅰ级应急响应,全力做好气象应急服务工作。

地震发生后,甘孜州气象局紧急启动应急响应,局领导分别到州应急办了解情况、接受任务,到办公室查看灾情、收集州县气象局相关受灾情况,科 室负责人紧急赶赴办公室开展相关工作,办公室在第一时间上报灾情及应急气象服务情况。省气象局领导、处室负责人和兄弟市州局纷纷来电了解情况、表达慰问。

四川省气象局在第一时间制作《康定地震专题天气预报》并报送相关部门和各个媒体,并要求加强值守,各科室落实专人24小时值班,对震区、特 别是震中及康定沿线公路天气情况进行重点关注,全力以赴做好气象应急服务工作。

省气象台预计:23日晚到24日白天,康定阵雨(雪)转晴,气温19℃;24日晚到25日白天,晴间多云,气温-29℃。据甘孜州气象局介绍,从 康定县城前往震中需要经过折多山一段积雪路段,请救灾车辆一定要注意小心行驶。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。