中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 气象局 > 正文
文章内容
省气象局召开全省安全生产工作电视电话会议
发布时间: 2014-11-13
作者:四川省气象局宣传与科普中心 责任编辑:王思萦 网络编辑:王思萦 来源: 四川省气象局宣传与科普中心 浏览次数:

1112日,省气象局组织召开全省气象部门安全生产工作视频会议,推进新《安全生产法》的学习宣传和贯彻落实,并对我省气象部门近期安全工作进行了安排部署。

省局副局长陈忠明要求各单位要高度重视新《安全生产法》学习宣传和贯彻落实,提出四点要求:一是各单位要组织好新《安全生产法》的宣传和学习。要制做宣传标语,购买书籍,利用公开栏、板报等各种形式,展开宣传工作,使大家真正关心、理解新《安全生产法》,把新《安全生产法》宣传工作落到实处。二是各单位要抓好新《安全生产法》贯彻和落实。各单位在业务、科技服务、人影等工作各环节务必都要严格遵守《安全生产法》的相关规定,抓实抓好安全生产。在履行社会管理职能,进行行业管理过程中,也必须严格遵守《安全生产法》的相关规定,讲到位,检查到位,管好安全生产工作。三是再次重申安全工作无小事,注重事故的防范。对继续做好安全生产各项工作各单位都不能掉以轻心。近期,中国气象局将对高空气象观测涉氢业务进行检查,各单位要按照要求,抓紧自查,抓住薄弱环节,做好相关工作。四是冬季安全生产形式严峻,要对冬季的安全生产工作及早安排。各单位要对本单位安全生产工作再做一次检查,特别是要仔细排查安全隐患,真正把安全检查落实到位,确保部门稳定安全。

省气象局各直属单位、内设机构主要负责人,各市(州)、县气象局分管安全工作的负责人及相关人员参加了会议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。