中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 水利厅 > 正文
文章内容
四川省水利厅和中国农业发展银行四川分行签署全面支持四川水利建设战略合作框架协议
发布时间: 2016-01-08
作者:水利厅 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 水利厅 浏览次数:

2015年12月24日,四川省水利厅中国农业发展银行四川分行全面支持四川水利建设战略合作框架协议签署仪式在成都举行。协议约定,双方建立战略合作关系,通过专项过桥贷款、延长中长期信贷期限、提供优惠利率等方式,满足四川水利工程融资需求,共同推进“国家172项”重大水利工程和民生水利工程建设,“十三五”期间中国农业发展银行四川分行将为四川水利项目提供不少于600亿元的意向性融资支持。
省水利厅党组书记、厅长冷刚,中国农业发展银行四川分行行长张勇在会上讲话。省水利厅党组成员、副厅长张强言,中国农业发展银行四川分行副行长向阳分别代表双方在协议上签字。会议由厅党组成员、副厅长张文彪主持。
冷刚厅长指出,此次签署战略合作框架协议,是水利厅与省农业发展银行共同贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府重要要求的具体行动,是在互惠互利、共同发展的基础上建立的战略合作关系。双方要凝心聚力,携手并肩,深化合作,加强协作。一要用足用好政策,充分发挥专项过桥贷款效力。积极与各地农发行分行有序对接,推动项目落地、贷款落地,促进工程尽早开工建设。二要扩大信贷规模,进一步获得中长期贷款支持。各地水利部门要主动提供项目信息,会同农发行培育合格的承贷主体,积极争取信贷支持,确保项目建设任务如期完成。三要创新融资模式,积极开发水利信贷服务产品。要结合水利建设项目特点,不断创新满足水利建设需求的融资模式,发挥组合信贷产品优势,为水利建设项目提供全面融资服务。四要加强协调配合,及时解决融资放贷相关问题。水利部门要主动会同省农业发展银行加大协调力度,及时解决贷款审批、发放过程中的问题。
张勇行长表示,省农发行将以此次框架协议的签署为契机,进一步了解国家172项重大水利项目的进度和资金需求,加强与水利等部门的联系沟通,推进贷款投放;同时,省农发行将进一步加大省级重点推进项目的贷款力度,做好农发重点项目建设基金的投放,解决水利建设资金缺口,并为水利融资项目开辟绿色办贷通道,加快项目评审进程。
水利厅在家厅领导,中国农业发展银行四川分行相关负责同志,厅机关、厅直单位主要负责人参加了协议签署仪式。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。