中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 水利厅 > 正文
文章内容
全国水利工程运行管理督查2015年度工作会议在成都召开
发布时间: 2015-12-10
作者:省农水局 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 水利厅 浏览次数:

12月2日,全国水利工程运行管理督查2015年度工作会议在成都召开。水利部建管司孙继昌司长出席会议并讲话,水利部建管司徐元明副司长主持会议,水利部建安中心匡少涛副主任通报了2015 年度全国水利工程运行管理督查工作情况。省水利厅党组成员、副厅长李勇蔺致辞,四川、湖北、广东三省在会上作了经验交流。省农水局王华局长向大会作了全省水利工程运行管理及监管工作情况报告。
孙继昌司长充分肯定了2015年全国水利工程运行管理工作取得的主要成绩,指出了水利工程运行管理督查工作面临的形势及存在的主要问题,并对全力做好2016年水利工程运行管理督查工作提出了以下要求。一是突出重点。要重点做好水库、水闸、堤防工程运行管理督查工作,水库为重中之重;要把安全管理制度落实作为督查重点;要将小型水利工程管理体制改革作为督查重点。二是常抓常促。要增强督查的针对性,建立督查责任制;各省要参照水利部做法,建立本省水利工程运行管理督查办法。三是抓好问题整改。要建立问题台账,限期整改落实到位。四是严肃督查纪律。孙继昌司长还就加快推进重大水利工程及面上水利工程项目的建设进度,做好非汛期水利工程蓄水安全管理、水利工程划界确权工作等提出了要求。
水利部建管司、建安中心、各流域机构、各省(区、市)水利(水务)厅(局)和各计划单列市水利局的代表及有关专家参加了此次会议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。