中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 水利厅 > 正文
文章内容
省防指抽查防汛责任落实情况
发布时间: 2015-08-18
作者:省水利厅 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省水利厅 浏览次数:

 

为落实王东明书记8月17日在省防指召开的全省防汛工作视频会议精神,按照曲木史哈副省长会后对当前防汛减灾各项工作作出的强调部署要求,省防汛抗旱指挥部于17日晚至18日凌晨对全省21 个市(州)、50 个县(市、区)、26 个山洪危险区的山洪灾害危险区行政责任人、预警转移责任人和43 个地质灾害隐患点的地质灾害防灾责任人、监测责任人、专职监测员责任落实情况进行了抽查。
从抽查结果来看,各地汛期应急值守情况良好,被抽查人员通讯基本畅通,相应工作职责明晰,基本掌握本区域当前雨情、水情和山洪、地质灾害防御预案等情况。但个别地方存在行政责任落实不明确、通讯无法接通、预案掌握不清楚等情况,未严格落实山洪、地质灾害防御要求的各项职责和制度。
针对抽查发现的问题,省防指已要求存在问题的地方立即整改,举一反三,进一步强化责任,狠抓落实,确保人民生命财产安全。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。