中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 水利厅 > 正文
文章内容
我省召开全省主汛期防汛工作电视电话会议
发布时间: 2015-06-29
作者:省水利厅 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省水利厅 浏览次数:

 

6月29日,省政府召开全省主汛期防汛工作电视电话会议,副省长、省防汛抗旱指挥部指挥长曲木史哈出席会议并作重要讲话。会议由省政府副秘书长、省防指副指挥长赵学谦主持,省气象局局长彭广通报了6月降雨情况及主汛期天气趋势。省防指副指挥长、省水利厅长冷刚参加会议并在主席台就座。
曲木史哈首先传达了王东明书记、魏宏省长关于防汛减灾工作的重要指示、批示精神,就抓好贯彻落实,切实做好主汛期防汛减灾工作做了强调部署。一是要在思想上再动员,各地、各部门要高度重视、高度警惕,迅速进入防汛临战状态,在全面落实之前省委、省政府和省防指各项部署的基础上,就防汛减灾工作再强调、再落实;二是要在责任上再落实,切实加强地震灾区度汛、山洪地质灾害防御、各类涉水工程防汛和城镇防洪等重点区域、部位、环节的灾害防范工作,把防汛减灾的各项措施有效地落实到基层、落实到一线,特别要注重发挥群众在防灾工作中的主体作用;三是在措施上再细化,要坚持“以确保人民群众生命安全为第一要务”,坚持“主动避让、提前避让、预防避让”,按照省委省政府的统一部署和省防指的工作要求,结合当地实际,对各项工作措施再细化、再检查、再落实,最大程度减轻灾害造成的损失,全力保障人民群众生命财产安全。 
省防指各成员单位和在蓉的大型水库水电站管理单位负责人等在主会场参加会议,各市(州)、县(市、区)人民政府分管负责同志、防汛抗旱指挥部成员单位及当地水库水电站管理单位负责同志在分会场参加会议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。