中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 水利厅 > 正文
文章内容
省水利厅全面部署“三严三实”专题教育工作
发布时间: 2015-05-25
作者:省水利厅 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省水利厅 浏览次数:

 

5月20日上午,省水利厅召开了党组中心组学习(扩大)会,安排部署“三严三实”教育实践活动相关工作。厅党组书记、厅长冷刚作“三严三实”专题教育党课辅导报告,厅党组成员、厅机关党委书记赵斌部署我厅开展“三严三实”专题教育实施方案。厅直属各单位班子成员、厅机关各处(室)副处级以上党员干部以及离(退)休支部书记近200人参加了党课报告会。
专题教育党课辅导报告,从深入学习把握“三严三实”的重大意义和丰富内涵、中央和省委对“三严三实”专题教育的总体部署、“三严三实”专题教育的方法措施着眼,把“三严三实”专题教育与全面贯彻落实中央“四个全面”战略布局、省委治蜀兴川总体部署和厅党组确定的水利改革发展目标,与党的群众路线教育实践活动的延展深化,与加强领导班子思想政治建设,与开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,与服务改革推动发展、做好当前水利工作“五个结合”统一起来,做到专题教育与日常工作特别是推动行业和单位发展有机融合,给全厅处级以上党员干部上了一堂生动而具有针对性的党课。
冷刚厅长指出,全厅党员干部搞好“三严三实”专题教育,要从个人学习、思想、工作和四川水利实际出发,重点查找哪些方面还存在“不严不实”问题,进一步提高认识、统一思想、改进作风、凝聚力量,以从“严”从“实”的优良作风和昂扬向上的精神状态推动中央、省委和厅党组重大决策部署落实,为四川水利加快改革发展提供坚强保障。
冷刚厅长的党课报告,深刻诠释了我厅党员干部抓好“三严三实”专题教育,重点是从思想建党、制度治党、教育引导,突出问题导向、抓好自查自纠,严肃党内政治生活、抓好专题民主生活会,领导带头垂范,强化组织领导下功夫、出实招。他要求大家以“三严三实”专题教育为契机,顺应新常态,应对新挑战,圆满完成“十二五”水利发展各项目标任务,同时,着眼长远,努力构建水利专注发展、行业持续向好的竞争优势,为落实“四个全面”战略布局,大力推进“两个跨越”,谱写四川水利改革发展新篇章作出新的更大贡献。
厅党组成员、厅机关党委书记赵斌部署了我厅开展“三严三实”专题教育的实施方案,明确了工作重点,要求大家以崇严崇实的作风抓好组织实施,具体从三个方面着手:一是抓住主线,聚焦主题,明确要求,践行内容;二是重点围绕三个专题,深入把握核心要义,扎实有序地开展专题党课、学习研讨、整改落实、立规执纪等各项规定动作;三是做到“两个结合”,将“三严三实”专题教育与紧密联系行业、部门和个人实际相结合;与巩固深化群众路线、加强领导班子思想政治建设、走基层、服务改革推动发展相结合,进一步提高党建工作的创造力,推动作风建设常态化、制度化和规范化。
自此,全厅上下开展“三严三实”专题教育全面拉开序幕。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。