中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 水利厅 > 正文
文章内容
省水利厅召开2015年中型水利工程项目开工建设推进工作会
发布时间: 2015-04-29
作者:省水利厅 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省水利厅 浏览次数:

 

根据省人民政府《关于做好2015年省重点项目工作的通知》(川府发[2015]7号),今年全省拟开工建设前锋区龙滩、邻水县向阳桥、高县二龙滩、营山县金鸡沟、中江县石泉、昭化区大寨、通川区双河口、利州区雷家河8处中型水库工程。为确保以上项目年内开工建设目标完成,2015年4月24日,全省2015年度中型水利工程项目开工建设推进工作会在成都召开。厅党组成员、副厅长张强言主持会议。
会议要求,地方政府要分解目标,细化节点,倒排工期,逗硬考核,确保8处中型项目在2015年底前开工。会上,7处项目所在地县区政府分管领导和广元市水务局分管领导分别介绍了各项目前期工作推进情况、后续工作计划及保障措施。厅规计处、建管处根据工作分工和近年来开工的大中型项目推进中存在的共性问题、应对措施等发表了意见。
张强言副厅长指出了项目前期工作中存在的问题,对8个中型水利工程项目开工时间提出了具体要求,明确了开工进度将作为考核依据。为保证开工准备各项工作顺利推进,张强言要求做好四个方面的工作:一是高度重视,把握机遇,加快水利建设,增加有效投资需求,带动相关产业发展;二是提前谋划,抓紧可研立项批复,加强勘察设计质量管理,协调加快财政评审进程,高度重视招投标,及早着手“三通一平”及移民征地等准备工作;三是落实责任,各级党委政府要协调和调动各方力量,切实明确相关部门职责,建立分部门、分级次的责任体系,并抓好督促检查;四是提高效率,提前研究建设资金渠道的改革创新,探索适合项目自身特点的建管模式,创新工作方式方法。
厅规计处、厅建管处、省水利基本建设工程质量监督中心站负责同志,相关市水务局分管局长及县区政府分管领导、水务局长、项目法人单位代表参加了会议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。