中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农村改革 > 改革试点 > 正文
文章内容
泸州阆中入选国家新型城镇化综合试点地区
发布时间: 2015-01-14
作者:熊筱伟 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 四川日报 浏览次数:

 

国家发改委等11部委近日联合印发《国家新型城镇化综合试点方案》,共62个城市(镇)被列为国家新型城镇化综合试点地区,我省泸州市、阆中市入选。
《试点方案》提出,新型城镇化综合试点地区有五大主要任务:建立农业转移人口市民化成本分担机制;建立多元化可持续的城镇化投融资机制;改革完善农村宅基地制度;探索建立行政管理创新和行政成本降低的新型管理模式;综合推进体制机制改革创新。
省住建厅相关负责人表示,泸州、阆中两地已启动试点相关基础工作。我省还将选择数个城市启动省级层面新型城镇化综合试点,将在今年上半年启动。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。