中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 唐强 > 活动报道 > 正文
文章内容
唐强主持召开农业服务体系试点项目座谈会
发布时间: 2017-02-17
作者:罗敬钦 责任编辑:易飞 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

216日,唐强副主任主持召开农业服务体系试点项目座谈会,总结近年来推进产地集配中心建设试点中的经验做法和共性问题,听取对“为农服务中心”和产地集配中心实施方案的意见建议,和与会同志一道共商更好推进试点项目的有效举措。

会上,服务体系建设指导处同志总结了近年来农产品产地集配中心建设试点情况,分别就深化农产品产地集配中心试点和“为农服务中心”试点两个方案作了情况说明,泸县科裕果业专合社负责人就产地集配中心建设运营情况作了经验交流,各市(州)参会同志围绕试点方案纷纷发表了意见建议。

在认真听取参会同志发言后,唐强指出,今天专题召开农业服务体系试点项目座谈会,其目的就是集思广益、博采众长,汇聚指导我们工作的良策良方,以试点项目的有效推进为深化四川农业农村改革、助力脱贫攻坚做出新的贡献。就如何做好试点项目建设,他要求:一要把握核心要义,精心组织试点项目。各地要深刻理解中央、省委对三农工作的新要求,深刻认识该两项试点是当前背景下深化农业农村改革的新举措,准确把握试点的目的意义,细化措施,创新方法,推动试点落地见效。二要坚持政策标准,严格把握项目实施。各地要坚持为农价值取向,严格对照政策标准开展试点,有效规避试点风险,以农业增效、农民增收和带动脱贫攻坚成效检验试点成败。三要严格项目监管,认真搞好组织协调。试点县(市、区)党委政府要高度重视,强化试点工作人、财、物等要素保障。农工委(办)要主动担责、认真履责,切实抓好项目实施各环节的指导、督促、总结。项目的申报、审核、评审、扶持等过程要主动接受纪检监察部门和社会各界监督,做到政策公开、程序公开、结果公开。

服务体系建设指导处全体干部、各市(州)农工委分管(负责)同志、四川农联有关负责同志参加了会议。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。