中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 唐强 > 活动报道 > 正文
文章内容
唐强率队赴昭觉县尔打火村开展“暖冬行动”
发布时间: 2017-01-12
作者:罗敬钦 责任编辑:易飞 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

冬日的凉山碧空万里,暖意融融。1月10日,我委副主任唐强率服务体系建设指导处全体干部与省邮储银行有关负责同志,赴凉山州昭觉县洒拉地坡乡尔打火村开展“暖冬行动”。
活动中,省委农工委和省邮储银行共同向尔打火村村集体捐赠了24头西门塔尔母牛,现场交由2016年新增的12户贫困户代养,采取有偿代养的办法,在帮助贫困户增收脱贫的同时,同步发展村集体经济。同时,还向尔打火村村委会和村农民夜校捐赠了10台电脑、2台电视和打印机等办公设备,并举行了尔打火村养殖专业合作社的揭牌仪式。
唐强在讲话中,首先代表省委常委、农工委主任曲木史哈向尔打火村的乡亲们致以新春的祝福。他说,凉山州是全省乃至全国的集中连片贫困地区,也是彝族同胞聚居区,脱贫攻坚意义重大、任重道远。去年以来,昭觉县洒拉地坡乡按照脱贫攻坚的总体部署,集中力量,脚踏实地,全力以赴脱贫攻坚,尔打火村的村容村貌、群众的生产生活得到了较大改观和提升。下一步,要进一步巩固已取得的成绩,着力在基础设施、公共服务及群众收入等方面用心用力,特别是要健全西门塔尔牛的管护机制和利益分配机制,让社会各界捐赠的200多头西门塔尔牛养好并发挥效益,带动贫困户增收脱贫,带动村集体经济发展壮大,确保让全体村民都实现住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气“四个好”的目标。
唐强副主任与村第一书记进行了深入的工作交流,反复强调建立专业合作社的重要性,希望把统一服务尽快推动开来,确保奶牛产业持续健康发展。他还要求服务体系处以尔打火村为工作对象,研究服务体系细胞工程,推动“暖冬行动”见到成效。
活动结束后,省邮储银行的负责同志和昭觉县畜牧专家向村民现场教授了金融扶贫政策和西门塔尔牛养殖技术。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。