中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 烟草产业 > 正文
文章内容
四川烟草助推凉山“悬崖村”脱贫攻坚工作
发布时间: 2017-11-30
作者:烟办 责任编辑:杨桁 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

1129日,四川烟草在凉山州昭觉县“悬崖村”(阿土勒尔村)举行精准扶贫捐赠仪式,向“悬崖村”捐赠精准扶贫资金546万元,助推当地脱贫攻坚工作。国家局计划司综合处处长蒋云凤,省烟草专卖局(公司)相关人员参加。

捐赠仪式上,蒋云凤向“悬崖村”表达了良好的祝愿,并指出烟草行业会一如既往地关心“悬崖村”脱贫攻坚工作,为把“悬崖村”建设成为幸福美丽的社会主义新农村而努力。昭觉县政府、支尔莫乡政府负责人分别代表当地群众,向行业表示了感谢,并承诺将用好资金、建好项目,让资金用到实处、发挥作用,为贫困群众谋幸福。

据悉,为认真学习贯彻党的十九大精神,积极响应中央脱贫攻坚的号召,近年来,四川烟草相继在凉山各地开展了一系列脱贫攻坚工作。此次向“悬崖村”捐赠546万元资金,主要用于四个方面。一是用于教育扶贫项目和学校小农场建设项目,助推当地教育扶贫。二是用于货运索道恢复,方便当地群众运输生产、生活货物。三是用于民房民居补贴,让困难群众住上好房子。四是用于入户道路修建,促进联户道路升级。通过这一系列的项目,助推脱贫攻坚工作进一步开展,改善当地彝族同胞的生产、生活条件。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。