中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 烟草产业 > 正文
文章内容
刘捷主持召开烟草产业运行发展工作专题会议
发布时间: 2016-11-10
作者:刘兴 责任编辑:杨桁 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

11月8日,烟草产业运行发展工作专题会议在成都召开。会议听取了我省烟草产业运行发展情况汇报,分析了当前烟草产业发展面临的形势、困难和问题,谋划了岁末年初以及2017年促进我省烟草产业加快发展的措施。刘捷副省长主持会议并讲话。
刘捷首先传达了省委王东明书记、省政府尹力省长的重要指示,要求各地各部门从讲政治、谋发展、惠民生的高度认识和谋划烟草产业运行发展问题。在听取省经信委和四川中烟工业公司、省烟草专卖局(公司)以及相关市(州)情况汇报后,刘捷副省长认为,今年以来,全省各地各部门围绕烟草产业去库存、稳增长共同目标积极努力,推出的新产品质量水平高、品牌推广效益明显,在全国烟草产业运行普遍下滑的情况下,取得了川烟全国商业销量行业第三,川烟三类以上商业销量、一类烟商业销量和商业批发收入均为正增长的成绩,实属不易,值得充分肯定,同时也为四川中烟成立一周年暨迎接四川烟草工业一百年增添了喜气。但也要看到当前整体经济下滑带来的困难,进一步采取措施、努力工作,为全省经济发展作出更大贡献。
刘捷副省长强调,省委省政府历来高度重视烟草产业发展,这是一项富民产业,既是我省国民经济的重要支撑,也是促进一些地方脱贫攻坚的重要产业。一要坚定不移围绕年初制定的烟草产业发展目标,变压力为动力,利用好市(州)市场培育新动能,千方百计克服困难、完成任务。二要继续增添措施。要坚持问题导向,把存在的客观问题摸清楚、分析准,切实加以解决;烟草系统要积极沟通、加强配合,深入研究销售办法,不断加强销售体系和网络建设;各地各部门要加大政策推动力度,引导好、支持好烟草产业发展,大力培育川烟市场。三要加强品牌建设,根据区域不同特点采取针对性措施。
省政府副秘书长罗治平,省委农工委、省经济和信息化委、科技厅、省烟办,成都市、泸州市、德阳市、绵阳市、南充市、宜宾市、凉山州政府及成都市烟草专卖局相关人员出席会议。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:宜宾市屏山县烟区水源程项目正式获批
  • 免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。