中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 烟草产业 > 正文
文章内容
全省烟农合作社建设取得新成效
发布时间: 2016-03-15
作者:宁双璐 责任编辑:雷俊忠 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

去年,省烟办积极支持烟区烟农合作社发展,协调省烟草专卖局(公司),在全省烟区组织推选,共同推荐申报全省农民合作社省级示范社,经过审核评定,凉山州冕宁县回龙乡丰乐村现代烟草农业综合合作社、攀枝花市宗荣烤烟综合服务专业合作社、米易县水晶观烤烟综合服务专业合作社、盐边县红民烤烟综合服务专业合作社、宜宾市筠连县苗山秀岭烟草专业合作社等5家烟农合作社通过审批,首次进入四川省农民合作社省级示范社,其规范引领作用进一步显现。同时,国家烟草专卖局积极支持我省烟农合作社发展,2015年,我省凉山州会理县南阁惠民烟农综合服务专业合作社、冕宁县回龙乡丰乐村现代烟草农业综合合作社、攀枝花市宗荣烤烟综合服务专业合作社、米易县水晶观烤烟综合服务专业合作社、泸州市古蔺县大寨乡和谐烤烟种植专业合作社、宜宾市筠连县苗山秀岭烟草专业合作社、广元市剑阁县剑坪种烟综合服务专业合作社等7家烟农合作社还通过了全国行业烟农合作社示范社创建评定。
近年来,本着“民办、民管、民受益”的原则,按照“种植在户、服务在社”的理念,我省积极支持新型烟农经营主体发展,2015年,召开了全省烟农合作社工作会议,全面总结经验。对全省管理规范,具有一定规模的108个烟农合作社予以专项扶持,划拨资金1500万元,共支持国家烟草专卖局行业示范社13个,省烟草专卖局行业示范社25个,市(州)烟草专卖局行业示范社70个,烟农入社率达到97%,促进了我省烟区的烟农收入提高。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。