中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 烟草产业 > 正文
文章内容
抓好水源援建工程 造福烟区人民
发布时间: 2016-03-04
作者:雷俊忠 责任编辑:雷俊忠 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

自2011年国家烟草专卖局启动烟草行业援建烟区水源工程项目以来,我省有关省级部门与烟草行业密切配合,大力支持烟区申报项目。目前我省已争取13件援建项目,项目总投资29.89亿元,国家烟草专卖局援建资金合计22.76亿元。其中,8件项目已开工,项目总投资8.87亿元,援建资金6.19亿元,平均进度43%,进度最快的攀枝花市仁和区跃进灌区渠系配套工程已完工;5件项目于去年上半年取得国家局复函,项目总投资6.58亿元,援建资金5.48亿元,目前正在抓紧开展各项开工前准备工作。
我省推进烟区水源工程建设成效明显,在项目的可研、设计、论证、申报、实施、监督等系列工作中,主要抓了五方面工作:一是着力健全机制,提升项目运行的有序性。二是着力效益优先,提升规划编制的前瞻性。三是着力严格审查,提升项目遴选的科学性。四是着力细化流程,提升资金使用的安全性。五是着力过程监管,提升项目建设的可控性。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。