中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 烟草产业 > 正文
文章内容
我省首次开展烟草行业水源工程援建项目联合督查
发布时间: 2014-08-14
作者:冷荣忠 责任编辑:冷荣忠 网络编辑:李沿薄 来源: 本站原创 浏览次数:

 

8月4日至8日,根据《四川省烟草行业水源工程援建项目及资金管理办法》精神,省烟办组织省发改委、财政厅、水利厅和省烟草专卖局(公司)等部门,采取查阅资料、现场查看和会议座谈等方式,首次对烟草行业水源工程援建项目——宜宾市筠连县后沟水库项目开展联合督查。
督查组认为,筠连县委、县政府对后沟水库建设工作高度重视,各部门分工明确,参建各方积极配合,工程质量较好,资金管理到位。但同时也存在建设程序不规范,工程进度缓慢,监理不到位,安全意识不强,资料归整不及时等问题。
督查组要求,一是高度重视项目建设工作。后沟水库是我省第一批烟草行业援建水源工程项目,各级领导寄予厚望,项目管理方要充分认识到其重要建设意义,参建各方要要积极行动,把责任、质量和安全意识的弦拉得更紧,要努力争取将后沟水库建设成为烟草行业水源工程援建项目的样板工程。二是认真研究落实整改措施。项目业主及参建各方要进一步加强协调配合,认真研究落实整改措施,及时有效地解决上述项目建设中存在的问题,在保证质量的前提下,快速有序地推进项目建设各项工作,确保工程如期完工。在的问题,务必端正态度,认领问题,迅速落实,积极整改,克服困难,迎难而上。三是抓好产业培育。受当前烟叶双控形势的影响,产业发面临新形势,烟草行业与地方政府要紧密合作,将烟叶计划调减及水库建设移民后生计问题纳入工作日程,积极帮助转产烟农和移民培育产业增收。
督查组离开筠连之际,县委、县政府决定其它工作安排延后,立即召集后沟水库工程建设管理指挥部相关成员单位、工程项目建设参建单位召开专题会议,研究落实督查组工作要求,并对工程建设管理过程中存在的问题立即自查自纠,制定整改方案,细化整改措施,限期完成整改。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。