中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 烟草产业 > 正文
文章内容
国家烟草专卖局凌成兴局长来川调研
发布时间: 2014-07-25
作者:冷荣忠 责任编辑:冷荣忠 网络编辑:李沿薄 来源: 本站原创 浏览次数:

 

7月17日至7月19日,国家烟草专卖局凌成兴局长率领局办公室、经济运行司、财务审计司、经济研究所负责人一行6人,专程赴川调研,检查指导我省烟草工作,先后视察了冕宁特色烟叶基地、西昌卷烟分厂、凉山州烟草局(公司)、冕宁县烟草局(公司)、泸州市烟草物流中心,走访了卷烟零售户,并在成都召开了调研座谈会。期间,魏宏省长专门安排与成兴局长进行了餐叙,刘捷副省长及省级有关部门(单位)负责人,凉山州、泸州市主要领导分别陪同参加了调研座谈活动。
成兴局长在调研座谈会上对我省烟草工作给予了充分肯定,指出四川省委、省政府历来高度重视烟草工作。今年以来,烟草工商两家继续同舟共济,尽职尽责,迎难而上,取得了“一个喜人局面,三个迎难而上”的的新成绩。即:特色烟叶生产的喜人局面。烟叶生产规模得到控制,种植面积比国家局计划少栽了5万亩烟,同时,基地化水平提升,特色品种比例提升,烟农收入提升。合作生产迎难而上。在年初面临合作生产大幅锐减的严峻形势下,确定全年合作生产仅比去年减少1.5万箱,结果来之不易。卷烟营销迎难而上。上半年省公司卷烟销售、单箱结构及娇子增幅都好于全国平均水平。税利增长迎难而上。商业税利增长了13.33%,工业税利增长正在逐月止跌爬坡。
成兴局长强调,下半年四川烟草工作要按照国家局的部署要求,对照年度目标,对照行业排位,对照典型经验,咬住目标,稳住阵脚,调整思路,千方百计培育娇子品牌,提高自主品牌的比重,培育省产烟的市场,努力通过”强身健体”,促进四川烟草再上新台阶。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。