中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 烟草产业 > 正文
文章内容
我省将培育更多职业烟农
发布时间: 2015-04-15
作者:李龙俊 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 四川日报 浏览次数:

 

4月14日,泸州市古蔺县和谐烟农专业合作社内,新绿色的烟苗已长出6-8片椭圆叶片,大规模烟叶栽种已开始。依靠专合社,该社烟叶生产亩均成本降低400余元。
当日,全省推进烟农专业合作社发展工作会在泸州市召开。我省烟农专业合作社总数达到108家,社员5.33万人,提升了我省烟叶规模化、专业化和质量特色水平。
烟农专业合作社在我省建设现代烟草农业中逐渐发挥出引领示范作用。”省烟草专卖局(公司)相关负责人介绍,我省烟农专业合作社仍处于起步阶段,存在规模偏小、盈利能力不足等问题,去年过半烟农专合社出现亏损或收支平衡。
推动烟农专业合作社健康发展,我省出台了烟农专合社建设实施意见:今年将划拨专项资金支持烟农专合社发展,培育更多户均种植面积在20-50亩的职业烟农。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。