中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 烟草产业 > 正文
文章内容
国家局发文要求加强烟叶订单生产试点工作
发布时间: 2013-07-02
作者:中国烟草市场 责任编辑:冷荣忠 网络编辑:李沿薄 来源: 中国烟草市场 浏览次数:

 

为深入推进烟叶资源配置方式改革,积极探索订单农业发展方向,进一步促进原料保障上水平,6月24日,国家烟草专卖局印发通知,要求切实加强2013年烟叶订单生产试点工作,把订单生产作为提升烟叶有效供给能力的关键举措。
通知指出,要以工业企业品牌需求为导向,以满足卷烟品牌发展原料需要为目标,以田间消化处理不适用烟叶为抓手,深入推进烟叶资源配置方式改革。今年试点工作原则上仍维持在去年参与试点工作的工商企业范围内,由工商企业协商确定参试基地单元,确保试点工作平稳有序开展,实现工业企业品牌需求满足率达到95%以上、烟叶等级合格率达到80%以上的目标任务。
对于下一步工作,通知强调:一要加大政策宣传力度,广泛开展市场形势、技术措施、扶持政策的宣传活动,切实加强引导,统一思想,提高认识,营造良好工作氛围。二要结合当地烟叶生产实际情况,认真分析、调研,科学制订实施方案,明确工作责任,保证工作落实到位。三要强化工商企业深度协作,由省级局(公司)烟叶部门牵头,积极与对口省级工业公司协商,共同确定标准化生产措施和具体政策。四要切实维护烟农利益,规范手续,完善流程,严格标准,结合田间检查验收情况,确保专项扶持资金落到实处。五要严格落实“全收全调”原则,采取封闭运行方式开展试点,商业企业对试点区域烟叶全部收购,工业企业按收购原级全部调拨。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。