中共四川省农村工作委员会门户网
文章内容
巴中市“三联三查三强化”持续推进财政涉农资金审计监督
发布时间: 2017-10-16
作者:巴中市农工委 责任编辑:谯英 网络编辑:朱砂红 来源: 巴中市农工委 浏览次数:

今年以来,巴中市充分发动市、县(区)、乡(镇)三级党委、政府的工作积极性,坚持以切实维护群众利益、确保财政涉农资金安全运行为核心,以切实解决群众身边“四风”和腐败问题为重点,以“三联三查三强化”为手段持续推进财政涉农资金审计监督检查工作。一是三级联动,形成合力抓实施。由市、县(区)分管领导亲自审定相关文件,完善联席会议制度,组织召开专题会议分析、研究、安排部署财政涉农资金审计监督检查工作。二是三查递进,针对问题促整改。市、县(区)、乡(镇)三级按照边查边改、立查立改的工作要求,精心组织实施全面自查、交叉检查和随机抽查工作;全市6月底前全面完成自查,自查发现问题154个,立即整改137个;7月市委统筹委组织相关部门开展县(区)交叉检查,交叉检查24个乡(镇)、74个行政村,发现问题104个,立即整改32,对不能立即整改的72个的问题,通过“发点球”方式通报到县区,并明确了整改时限,7月中旬前,各县区按照市里要求,完成问题整改70个;8月下旬,各县(区)通过随机抽查方式对辖区内的财政涉农资金及前期限期问题整改情况进行了抽查。三是三个强化,巩固提升抓保障。强化问题整改,市、县(区)、乡(镇)各级各相关部门分条分块建立问题整改台账,落实整改责任,明确整改时限;强化责任追究,对发现的问题视影响大小、情节轻重、数额大小等情况,分别采取督促立即整改、报请纪委、组织部门作出处理和移送司法机关处理;强化目标考核,市委、市政府将全市财政涉农资金纳入对县(区)年度目标考核,制定考核办法,要求各县(区)层层签订目标责任书,压紧压实工作责任。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。