中共四川省农村工作委员会门户网
文章内容
我省全面开展财政涉农资金审计监督检查市(州)交叉检查工作
发布时间: 2017-08-31
作者:王飞 责任编辑:谯英 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

根据省委农工委《关于对财政涉农资金审计监督检查市(州)交叉检查的工作方案》要求,为切实抓好工作落实落地,成都市、内江市、广安市、攀枝花市、眉山市、绵阳市、雅安市、自贡市、德阳市、遂宁市、凉山州等市(州)农工委高度重视工作实效,及时组织召开了部门联席会议,对财政涉农资金审计监督检查工作进行研究、部署,明确了工作重点、任务和具体要求,并详细制定了市(州)交叉检查工作方案。于8月下旬,由各市(州)农工委牵头,会同发改局、财政局、审计局、扶贫移民局、农业局、水务局等相关部门,组成联合检查组赴被检查市(州)开展财政涉农资金交叉检查工作。
按照交叉检查工作要求,各市(州)交叉检查组在被检查市(州)现场随机抽查2至3个县(区),每个县(区)抽取2至3个乡镇、3至4个村(以贫困村为主),每个村确定3至4户农户(以贫困户为主)进行走访入户,通过实地检查、查阅资料等方法,重点检查被检查县(区)是否建立财政涉农资金审计监督检查工作联席会议制度、是否有相关会议材料、是否有工作部署、是否制定自查方案、是否落实整改措施、是否政策宣传到位以及财政涉农资金(包括惠民补助资金)在申请、分配、拨付、管理、使用和监督等方面的情况。
各市(州)交叉检查组根据查阅相关工作资料和入户调查结果,按照《全省财政涉农资金审计监督检查工作考核办法》细则,综合评定,对被检查县(区)进行了评分评级。同时,针对检查存在的资金拨付进度缓慢、部分资料缺失、政策宣传不到位等问题及时如实的反馈给了被检查(区)及乡镇、部门,并提出了相关整改建议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。