中共四川省农村工作委员会门户网
文章内容
遂宁市 “四个强化” 全面推进涉农资金审计监督检查工作
发布时间: 2017-07-26
作者:遂宁市农工委 责任编辑:谯英 网络编辑:朱砂红 来源: 遂宁市 浏览次数:

 

遂宁市为全面做好涉农资金审计监察检查工作,形成了“四个强化”工作保障机制,有效推动了工作开展落实。
一是强化组织领导。为做好涉农资金审计监督检查工作,加强部门协调,遂宁市进一步健全了市涉农资金审计监督检查联系会议制度,联席会议成员单位由市委农办、市纪委、市委组织部、市发改委、市财政局、市水务局、市农业局、市林业局、市审计局、市扶贫移民局组成。联席会议下设办公室,负责日常工作。
二是强化机制措施。建立责任落实机制,明确工作职责,原则上每半年召开一次联席会议,通报工作进展情况,分析存在的问题,研究推进工作的具体事项和协作配合事项。构建协调配合机制,各成员单位在自查自纠工作中遇到与其他单位和部门相关的问题,及时向相关单位和部门通报,整合资源,形成合力。实行定期通报机制,成员单位主动收集、整理联系县(区)专项整治行动的有关情况和信息,及时联席会议办公室,办公室定期向各成员单位通报工作进展情况。
三是强化工作纪律。对在自查自纠中发现的问题,加大查办力度,既认真组织整改,又严肃追究相关人员的责任。对于违规违纪的,给予党纪处理;对于涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。同时,建立违规违纪案件追溯制度,对在此次自查工作中发现的涉及以前年度的违规违纪案件,实行追溯制。
四是强化工作效果。在对以前监督检查和审计发现的问题进行分类梳理和逐项整改落实的基础上,加强对新问题的排查解决,从制度政策落实、项目申报审批、资金下达、拨付和使用等环节,对各项涉农资金使用管理情况进行全面检查。对发现的问题,能立即纠正的立即纠正;对当前立即纠正有困难的问题落实整改责任,制订整改计划,限期整改。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。