中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 涉农厅局 > 正文
文章内容
跨市(州)就业培训“扶贫专班”成都开课
发布时间: 2017-03-17
作者:任云 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 四川农村日报 浏览次数:

昨(16)日,四川省交通职业运输学校在成都举行全省首批跨市(州)就业培训“扶贫专班”开班仪式,来自泸州、乐山、凉山等3市(州)4县(区)的36名建档立卡贫困家庭未继续升学初、高中毕业生,将在此接受为期45天的免费工程机械操作和电子商务操作技能培训。

为促进秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区贫困家庭子女就业,省人社厅举办跨市(州)就业培训“扶贫专班”,在全省范围内遴选了26所技工院校和职业培训机构承担培训任务。参训学员培训费用全免,在培训期间还能按天领取生活补贴,培训结束后由承训单位推荐学员就业。

省人社厅有关负责人介绍,下一步将适时启动第二批跨市(州)“扶贫专班”活动,力争让更多建档立卡贫困家庭受益。

 


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:政银合作支持乡村旅游扶贫
  • 免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。