中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 涉农厅局 > 正文
文章内容
政银合作支持乡村旅游扶贫
发布时间: 2017-03-02
作者:新华社 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 新华社 浏览次数:

国家旅游局与中国农业发展银行、中信银行31日在京签署合作协议,深化在金融支持旅游业发展政策措施方面的合作。

根据协议,国家旅游局与中国农业发展银行将重点围绕乡村旅游资源比较丰富的788个片区县和国家扶贫开发工作重点县、2.26万个乡村旅游扶贫重点村,通过景区带村、公司带农户、合作社入股等模式开展旅游扶贫。“十三五”期间重点支持500个景区带村模式的乡村旅游扶贫项目,重点支持与旅游扶贫景区、乡村旅游扶贫工程相关的基础设施建设,重点支持改善乡村旅游公共服务设施等。

国家旅游局与中信银行将在旅游投资项目库、乡村旅游及旅游扶贫、互联网+旅游等领域开展合作。“十三五”期间中信银行将安排投资加融资总额为2000亿元人民币的意向性投入,重点支持全国优选旅游项目和乡村旅游扶贫示范项目建设。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。