中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 涉农厅局 > 正文
文章内容
70个土地整治专项扶贫项目全面启动
发布时间: 2017-02-21
作者:寇敏芳 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 四川农村日报 浏览次数:

昨(20)日,记者从省国土资源厅获悉,今年将实施70个省级投资土地整治专项扶贫项目。以“早准备、早开工、早完成”为指导思想,截至目前,70个省投资土地整治专项扶贫项目已全部完成财评审定,其中,23个项目已完成招投标确定施工单位和监理单位,准备进场施工,其余项目将于6月底前全面完成招投标,所有项目预计年内全面建设完工。

项目聚焦贫困地区,覆盖秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区“四大片区”中9个市(州),30个贫困县,264个村,其中贫困村87个,项目完成后直接受益人口达40万人。项目总投资约10.32亿,建设规模77.29万亩,预计新增耕地6.93万亩,耕地质量平均提升1个等级。

通过在贫困地区大力推进农村土地整治项目,实施土地平整、灌溉与排水、田间道路建设等工程,不但新增耕地面积,也将有效提升耕地质量,改善生态环境,提高农业综合生产能力,改善贫困地区群众人居、出行、生产、生活条件。另外,通过项目实施形成 “连片化、规范化、有序化”的农村土地,有利于农村种养业由分散化向规模化经营发展,大力引进大型龙头企业,推广应用现代农业科技,将提高农业产业化水平,增加贫困地区群众收入,有力助推脱贫攻坚。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。