中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 涉农厅局 > 正文
文章内容
优先为贫困学生无偿配发校服
发布时间: 2017-02-09
作者:廖晶莹 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 四川农村日报 浏览次数:

当前,学生穿着校服上学已成为普遍共识。2月7日,记者从省教育厅获悉,省教育厅、省工商行政管理局、省质量技术监督局近日印发了《四川省中小学生校服管理实施意见》(以下简称《实施意见》),对校服质量、生产、采购、选用等核心内容作出了具体规定。
严格执行国家标准,校服供应和验收应实行 “台账”和“明标识”制度。建立校服产品召回制度及损害赔偿制度。校服生产、销售企业应对校服质量实行“三包”,对学生造成损害的,依法进行处罚和赔偿。
鼓励有条件的地方积极探索以县(市、区)为主,集中统一开展校服采购工作。学校、相关部门和机构工作人员在校服采购过程中,未履行职责,存在违反程序、收取回扣、滥用职权、徇私舞弊等行为的,由相关职能部门依规依纪严肃处理;涉嫌构成犯罪的,依法移送司法机关处理。
提倡各级政府优先为农村学生、贫困学生无偿配发校服,并且鼓励校服生产企业按学校着装人数的2%以上比例,为家庭贫困学生特别是建档立卡贫困学生、革命烈士子女、孤儿、残疾儿童等无偿提供校服,鼓励社会各界为学生公益捐赠校服,切实减轻学生、家长负担。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。