中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 涉农厅局 > 正文
文章内容
省畜科院组织召开院地科技扶贫工作推进会
发布时间: 2017-01-17
作者:省畜科院 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 省畜科院 浏览次数:

2017年1月15日,四川省畜牧科学研究院在成都组织召开了院地科技扶贫工作推进会。会议由省畜科院蒋小松院长主持。
推进会上,蓬安县农牧业局沈恒局长、理塘县农牧和科技局翁登局长、雅江县农牧和科技局杨开贵局长、新龙县农牧和科技局丹巴格西副局长、丹巴县农牧和科技局学加纳尔副局长、道孚县农牧和科技局奉奇高级兽医师以及甘孜州畜牧业科学研究所李平副所长分别就当地产业扶贫现状、成功经验、存在问题作了发言,并提出了未来产业扶贫和现代农业建设的技术需求;院县就畜牧业发展基础条件、农技人员数量、技术服务能力、市场信息沟通等问题进行了深入的交流讨论。甘孜州农牧局牟登育副局长对省畜科院在甘孜州的扶贫工作,给予了充分肯定和衷心感谢,并希望畜科院从品种改良、特色畜产品开发等方面继续给予支持,为贫困地区特色产业可持续发展提供科技支撑。
针对提出的问题,省畜科院院长蒋小松研究员指出:一是要将产业扶贫与现代畜牧业建设紧密结合起来,以建立产业扶贫的长效机制推进可持续扶贫;二是要针对不同地区的环境状况、资源禀赋和产业优势,立足农业供给侧结构性改革,找准产业发展方向,以发展特色产业支撑农民可持续增收;三是要加大对农技人员的培训,特别是贫困地区农技人员要多走出来,多去省内现代化、标准化的畜牧企业现场学习,以提高农技人员的创新意识和技术水平保障科技扶贫质量;四是要更多开展以会代训、现场调研等活动,加强院地对接联系,以建立有效的科技和市场信息畅通机制确保科技扶贫产生实效。
蓬安县、理塘县、雅江县、新龙县、丹巴县、道孚县农牧(科技)局相关负责人,省畜科院院班子全体成员、相关研究所所长以及第一村支书、驻村农技人员等近50人参加了会议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。