中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 涉农厅局 > 正文
文章内容
四川成立乡村旅游协会
发布时间: 2016-03-28
作者:张立峰 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 四川农村日报 浏览次数:

3月26日,四川省乡村旅游协会成立大会在成都召开。记者从现场获悉,大会通过了协会章程、会徽以及协会名誉会长、顾问名单。选举产生了省乡村旅游协会理事及协会负责人,省民政厅相关负责人为省乡村旅游协会授牌。
据介绍,我省农家乐、乡村酒店数量庞大,总量已在5万家以上,2015年全省实现旅游总收入6210亿元,其中乡村旅游收入超过1700亿,休闲农业与乡村旅游已成为促进农民就业增收的重要渠道。
为有效整合乡村旅游资源,打造乡村度假休闲旅游产品,推进乡村旅游产业提档升级,通过建立四川省乡村旅游协会,以协会为平台,整合资源、抱团发展,内提素质,外塑形象。通过“协会+乡村旅游龙头企业+农民”的模式,实施旅游规划引导工程、旅游扶贫示范工程、旅游商品开发工程、旅游人才培训工程,扎实推进乡村旅游富民工程,促进我省乡村旅游产业跨越发展。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。