中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 涉农厅局 > 正文
文章内容
今年我省将新增农村户用沼气池1.6万口
发布时间: 2016-02-26
作者:吴平 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 四川农村日报 浏览次数:

2月25日,记者从全省农村能源工作会议上获悉,“十二五”期间,四川户用沼气保有量616万户,居全国第一;各类沼气工程总容积160多万立方米,居全国第二;乡村沼气服务网点1.2万个,覆盖一半以上沼气用户;33万农户在沼气碳减排国际交易中,收益900多万元。
2016年,将新增农村户用沼气池1.6万口、沼气工程400处、集中供气规模1.39万户、生活污水净化沼气工程15万立方米,太阳能利用装置15万平方米、新改建柴节煤炉灶15万户。具体抓手为,继续实施2015年中央下达的29个规模化大型沼气工程;安排7000万元,在71个县实施新村集中供气工程;将富顺、荣县2个规模化生物质天然气试点打造成示范工程;开展沼液、沼气、沼渣综合利用,每个项目县至少建设一个示范点。
会上,达州市获得“四川省沼气化市”的授牌,全省沼气化市达到7个;芦山县、渠县、资中县、宜宾县、珙县、屏山县、剑阁县等获得 “四川省沼气化县”的授牌。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。