中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 研究探索 > 正文
文章内容
《四川省幸福美丽新村建设总体规划》通过专家评审
发布时间: 2016-12-06
作者:代坤宏 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

2016年12月1日,中共四川省委农村工作委员会在成都市组织相关专家对四川省农业科学院承担编制的《四川省幸福美丽新村建设总体规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)进行了评审。专家组听取了编制单位汇报,审议了《规划》文本,经质询、讨论,形成如下意见:
一、《规划》全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神及省委十届六次、七次、八次、九次全会精神,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,坚持“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,围绕“三大发展战略”和“两个跨越”,以脱贫攻坚为重点,突出全面实施“五大行动”,落实了省委、省政府对幸福美丽新村建设的工作要求。
二、《规划》系统总结了我省新农村建设成效和主要经验,科学研判了幸福美丽新村建设形势和任务,紧紧衔接省“十三五”经济社会发展、城镇体系、土地利用和扶贫攻坚等规划,明确提出了“十三五”期间幸福美丽新村建设的指导思想、奋斗目标、重点任务、区域布局、发展路径和保障措施,是指导全省幸福美丽新村建设、带动脱贫攻坚、推动农村全面发展的综合性、纲领性文件。
三、《规划》契合全省幸福美丽新村发展实际,充分体现各类区的特征,内容全面,重点突出,文字简练,数据准确,编写规范,具有较高的理论水平和较强的科学性,对全省幸福美丽新村建设具有前瞻性、指导性和可操作性。
与会专家一致同意通过评审。建议规划编制单位根据专家意见修改完善,尽快上报审批。
评审通过后,省委农工委副主任杨波同志对规划的编制工作提出了三点要求:一是要认真听取专家的意见和建议,根据专家意见进行修改完善;二是要根据组织部文件精神,充实完善农民夜校相关内容;三是规划编制单位要密切配合,加快工作进度,尽快提交审定。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。