中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
曲木史哈主持召开天府农博园建设工作专题会议
发布时间: 2017-11-28
作者:宁双璐 责任编辑:张艳 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

11月23日上午,省委常委、农工委主任曲木史哈主持召开天府农博园建设工作专题会议,副省长尧斯丹出席会议。专题会议就天府农博园建设进展情况及下一步工作部署进行座谈。会议分别听取了新津县对天府农博园建设进展、四川发展投资有限公司对组建天府农博园投资有限公司(筹备)、省发改委对天府农耕文明博物馆筹建进展情况的汇报。
参会部门(单位)围绕现有工作方案的完善、天府农博园三个区域规划、承建单位诉求三方面内容进行了研究讨论,结合各自职能,对建设中需要解决的问题,提出了工作思路,研究了下一步工作措施。
 
省委常委曲木史哈对项目建设工作作了总结,并对四个方面的工作提出要求,一是做好总规。完善总体规划,补充制定农田规划。同时,在建立和完善管委会工作机制。二是建设好特色小镇。建设中要注意处理好场镇居民与建设开发的关系,处理好政府扶持与市场化发展的关系。三是做好博览展示。一要搞好高新农业科技、设备、品种和技术的展示;二要搞好农耕文化的展示;三要搞好乡村振兴成果的展示,体现未来振兴乡村的面貌。四是节约建设成本。农博园建设要始终坚持理念先进、建筑生态、材料绿色的原则,建设与租用兼顾,合理控制建筑、设施占地。
史哈常委指出,园区建设要结合做好农业一二三产业融合的探索,进一步细化园区各个区域规划。
尧斯丹副省长肯定了项目建设,符合四川实际,思路好,气势大,推进快。他强调,一要深度挖掘提升巴蜀农耕文化;二要深度加强天府农耕文化与现代农业科技的融合;三要依法统筹,认真做好多规合一。
省委农工委常务副主任杨秀彬针对农博园建设提了具体要求。
省委农工委、省发改委、科技厅、财政厅、国土资源厅、住房和城乡建设厅、水利厅、商务厅、农业厅、林业厅、省供销社、省博览局、成都市委、成都市农委、新津县、四川发展公司、天府农博投公司、省港航公司、成都市现代农业发展投资有限公司、新津县花红堰投资有限公司的主要和有关负责同志参加了会议。
会后,新津县表示要认真落实会议精神,扎实推动天府农博园筹备建设。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。